Pourquoi supprimer votre compte Pinterest ?

Pinterest est un réseau social présentant aux utilisateurs des collections d'images, appelées des « épingles » leur permettant de découvrir et d'enregistrer des idées créatives. Les gens consultent Pinterest pour apprendre de nouvelles recettes, trouver des idées de décoration d'intérieur ou simplement pour découvrir de nouveaux endroits à visiter. Pinterest a plus de 100 million d'utilisateurs réguliers, dont 85 % de femmes. Cependant, de nombreuses personnes s'inquiètent de la quantité de données collectées par Pinterest et de la façon dont ce site très populaire les conserve ou les distribue. Pour vous protéger, il pourrait être bon de supprimer définitivement votre compte Pinterest.
Découvrez comment supprimer facilement et définitivement votre compte Pinterest.

Supprimer définitivement votre compte Pinterest

Une fois supprimé, votre compte n'existera plus et les gens ne pourront plus vous rechercher sur Pinterest ni accéder à votre profil. Pour supprimer votre compte Pinterest, suivez notre guide simple en 5 étapes ci-dessous.
  1. Connectez-vous à Pinterest.
  2. Cliquez sur le bouton profil en haut de Pinterest.
  3. Cliquez sur le bouton en forme d'écrou.
  4. Cliquez sur Désactiver le compte.
  5. Cliquez sur Clôturer définitivement mon compte.
Voilà. Vous avez supprimé définitivement votre compte Pinterest.
Découvrez comment supprimer facilement et définitivement votre compte Pinterest.

Protéger encore mieux votre vie privée

En plus de supprimer votre compte Pinterest, vous pouvez effectuer d'autres manœuvres pour protéger votre vie privée en ligne lorsque vous utilisez les réseaux sociaux. La première étape consiste à être conscient(e) de vos agissements et de ce qui suit :
  • Les informations publiées sur les réseaux sociaux sont visibles par tous donc réfléchissez avant de les publier. les photos publiées sur Pinterest peuvent révéler des détails sur votre vie, comme votre adresse ou vos goûts.
  • Même en réglant bien vos paramètres de confidentialité, votre vie privée reste menacée puisque Pinterest collecte des données sur ses utilisateurs.
  • Des métadonnées sont souvent associées aux photos que vous publiez et qui contiennent des détails révélateurs comme le lieu où la photo a été prise, ainsi que l'heure et la date.
  • Vous devez savoir que vos applications de réseaux sociaux se connectent à d'autres applications et que ce partage de données existe aussi entre les programmes.
Pour protéger votre vie privée lorsque vous utilisez les réseaux sociaux, vous pouvez également effectuer les actions suivantes :
  • Réfléchissez avant de partager : Les informations publiées sur les réseaux sociaux sont visibles par tous et donc par un très grand nombre de personnes.
  • Lisez la politique de confidentialité : Assurez-vous de bien comprendre la politique de confidentialité du réseau social, ajustez vos paramètres en conséquence et sachez comment vos données sont collectées, utilisées ou revendues.
  • Ajustez vos paramètres de confidentialité : Réglez vos paramètres de confidentialité dans les applications pour contrôler comment vos informations sont partagées et lesquelles restent privées.
 
Source : Supprimer Pinterest